en kg
office@karakolcity.kg
+996 (3922) 52211

15 фактов о мультимиллионере из Каракола Эркине Адылове, который создал компанию стоимостью 300 млн долларов

Пост от: editor
Категория: Бизнес

Limon.KG – Эркин Адылов – 36-летний мультимиллионер из Кыргызстана, который сейчас является главой фирмы Behavox. Его фирма занимается управлением алгоритмов естественного языка и озерами данных, которые отслеживают и хранят электронную и голосовую связь для крупных банков. Системой, созданной Адыловым, пользуются более 30 компаний, частные инвесторы и хедж-фонды. Команда Limon.KG собрала факты про молодого и успешного предпринимателя и уроженца Кыргызстана Эркина Адылова.

1. Эркин родом из Иссык-Куля, а точнее из города Каракол.

2. У Адылова есть сестра – Эльнура Адылова и брат – Нурлан Адылов.

3. Эркин женат на Нодире Иноятовой, когда-то они вместе работали администраторами на ОРТ (человек, который наблюдает за процессом сдачи теста учеников и поддерживает дисциплину в аудитории, – прим.ред.).

4. Будущий миллионер окончил экстерном школу №1 им. В.И. Ленина в городе Каракол. Он был круглым отличником.

5. В возрасте 16 лет Адылову удалось выиграть грант по программе школьного обмена FLEX на обучение в Америке, на Гаваях.

6. Для того, чтобы отправить сына учиться в Америку, родители продали дом. Им нужно было купить билет на перелет, который на тот момент стоил $2300.

7. Во время учебы в Америке Эркин Адылов, чтобы прокормить себя, работал на четырех работах.

8. В том числе он работал садовником и ухаживал за садом крупного банкира и инвестиционного менеджера Клинтона Бидвела.

9. Позже Бидвел, заметив незаурядные способности юноши, взял его на работу своим ассистентом. Эта встреча стала переломной в его судьбе.

10. Эркин Адылов окончил АУЦА.

11. В 2014 году в Лондоне он создал компанию Behavox и в том же году получил гражданство Великобритании.

12. В 2017 году Эркин и его команда разработала систему наблюдения за трейдерами и сотрудниками в финансовом секторе. Об этом Эркин Адылов дал интервью для Bloomberg. Эта система применяет технологию искусственного интеллекта, чтобы анализировать каждый аспект офисной жизни сотрудников.

13. До создания собственной компании Адылов работал финансовым аналитиком в Goldman Sachs Group Inc – одном из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом.

14. Адылов принял участие в инвестировании компании Skyeng, которая сейчас входит в топ-20 самых дорогих интернет-компаний России. Skyeng оценивается в $109 млн. В 2013 году Эркин инвестировал в эту компанию $30 000.

15. Про Эркина писали в таких мировых изданиях, как Forbes.com, Bloomberg.

Еще интереснее вы найдете по ссылке: https://limon.kg/news:72453/?from=whatsapp 

 

Автор: editor

Добавить комментарий